
3 кг капусты,
3 крупные моркови,
3-4 зубчика чеснока.
Маринад:
Полтора литра воды,
200 гр. сахара,
3 столовые ложки соли,
250 мл подсолнечного масла,
200 мл уксуса 9%.
1.Капусту мелко нашинковать.
2.Натереть морковь на крупной тёрке. Выдавить через пресс чеснок.Всё перемешать.
3.Делаем маринад: Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, 3 столовые ложки соли( без верха),подсолнечное масло.Когда вода закипит влить уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
4.Заливаем капусту горячим маринадом.
5.Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста должна постоять в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. И хрустящая. Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий