Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из овощей » Рулетики из кабачков запеченные в духовке
четверг, 25 июля 2013 г.
Рулетики из кабачков запеченные в духовке
кабачок (400 г) 1 шт
помидоры 2 шт
сметана любой жирности 5 ст л
сыр твердый 100 г
чеснок 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
мука для панировки
зелень (петрушка,зеленый лук,укроп) по вкусу
растительное масло для жарки
1.Кабачок промыть, нарезать вдоль на тонкие пластины. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
2.Затем воду с них слить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
3.Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
4.Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
5.На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
6.Выложить рулетики в форму, залить сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром.
7.Запекать в духовке при 250 градусах до зарумянивания верха, минут 5-7.
8.Готовые рулеты выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий