
800 гр-1 кг ребрышек:
1 головка чеснока
1 ст.л. высушенной мяты,растертой в пыль или средний пучок свежей (только листики)
2 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. не острой "Дижонской" горчицы
соль
перец
1.Зубчики чеснока очистить и растереть вместе с мятой в ступке, добавляем горчицу. (Можно пропустить чеснок через пресс, а мяту мелко порезать.)
2.Ребрышки порезать на средние куски, натереть маринадом, посолить, поперчить и сложить в пакет или герметичную емкость. Убрать в холодильник мариноваться на 12-24 часа.
3.Разогреть духовку до 190 градусов.
4.На форму/противень расстилаем фольгу в два слоя. Достаем ребрышки из холодильника, натираем их паприкой.
5.Укладываем ребрышки на фольгу, края фольги заворачиваем,полностью и плотно закрываем ребрышки. Ставим в разогретую духовку.
Запекаем мясо минут 40-60.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий