Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Мяса » Говядина с ананасом
вторник, 12 февраля 2013 г.
Говядина с ананасом
филе говядины 400 г
консервированные ананасы 1/2 банки
для соуса-маринада:
соевый соус 5 ст.л
мед 1 ст.л
соль,перец по вкусу
приправа для мяса
1.Для начала сделать соус:смешать соевый соус, мед, добавить соль и перец по вкусу и приправу.
2.Мясо порезать на порционные кусочки,по 4-5 см в длину и слегка отбить.
3.Замариновать мясо в нашем соусе минимум на 30 минут,можно на ночь.
4.После того как мясо промариновалось обжарить его на сковороде с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
5.Потом тушить на маленьком огне минут 20, добавив немного воды.
Готовое мясо подавать с ананасами.
Можно добавить ананасы при тушении мяса,положив их сверху мяса и тушить минут 20.Это дело вкуса каждого.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий