Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Заготовки и Варенье » Варенье из сливы
воскресенье, 17 февраля 2013 г.
Варенье из сливы
На 1 кг слив
1 кг сахара
1.Вымыть сливы и обсушить.
2.Разрезать каждую сливу по «шву», вынуть косточку.
3.Засыпать 2/3 нормы сахара, оставить на 1-2 часа, чтоб ягоды пустили сок.
4.Затем поставить на плиту.
5.На среднем огне довести варенье до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
6.Остудить.
7.Потом добавить оставшийся сахар, также довести до кипения.
8.Остудить, разлить варенье по чистым банкам.
9.Закатать.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий