Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Кексы Маффины » Морковно-яблочные маффины с глазурью
четверг, 14 февраля 2013 г.
Морковно-яблочные маффины с глазурью
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 яйца
2/3 стакана сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
1/2 стакана тертой морковки
1/2 стакана тертого яблока
1/3 стакана молока
Орехи, изюм
Глазурь:
100 гр. сливочного сыра
30 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки сливочным маслом.
2.Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
3.Взбить сахар, масло и яйца.
4.Добавить тертую морковь и яблоко, а также изюм и орешки.
5.Вмешать мучную смесь и молоко в яичную смесь.
6.Выложить тесто в формочки.
7.Выпекать 20-25 минут. Охладить в форме, а затем выложить на решётку.
8.Для глазури:Взбить мягкое масло, сливочный сыр и сахарну пудру.
10.Намазать охлажденные (!) маффины глазурью.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий