
1 банка печени трески (без масла),
2 варёных яйца,
1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
немного майонеза (1-2 ст.л.),
3-4-5 кусков белого хлеба для гренок ,
зелёный лук по вкусу,
зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.
1.Приготовление гренок: Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке около 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2.Приготовление салата: С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
3.Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий