пятница, 9 ноября 2012 г.

Плов с курицей и изюмом

Плов с курицей и изюмом

Рис 1 стакан,
Морковь 1-2 шт,
Лук репчатый 1-2 шт,
Курица,любая часть 400-500 г,
Изюм горсть,
Масло растительное 4 ст.л.,
соль,перец,зира или кумин,
головка чеснока.



1.Изюм замочить в горячей воде на пару часиков.Рис предварительно замочить в горячей воде часа на 2-3.
2.Морковь нарезать соломкой,лук мелким кубиком,куриное мясо кубиками 1 х 1 см.
3.В казан наливаем растительноем масло,закладываем куриное мясо,солим,перчим,когда мясо будет наполовину готово кидаем лук и морковь,минут через 10 кладём изюм,зиру,очищенную от шелухи головку чеснока, засыпаем рис и заливаем водой (вода должна покрыть рис на 2 см).НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
4.Закипит вода,пробуем на соль(добавляем если мало).
5.Когда вода выкипит плов перемешиваем и кушаем.
Украсить можно на своё усмотрение.Я предпочитаю маринованный лук и зелень.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий