
125 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 ст муки
3/4 ст сахара (примерно 120 гр.)
3 яйца
2 ст.л растительного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
щепотка соли (для взбивания белков)
1 ст.л какао (не сладкого)
2 ст.л мака
2 ст.л кокосовой стружки
1.Масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и добавить постепенно по одному желтку в масло.
2.Добавить подсолнечное масло, разрыхлитель и муку. Белки взбить с щепоткой соли и в холодной посуде до устойчивых пиков и добавить в миску с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, во вторую какао, а в третью кокосовую стружку.
3.В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком.
4.Посередине вдоль формы делаем углубление, и выкладываем в него тесто с какао.
5.Затем делаем углубление во втором слое, и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов 35-45 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий