
крабовое мясо-100 г,
сыр «Филадельфия»-100 г,
огурец-1 шт,
авокадо-1 шт,
кунжут-2 ст.л.,
нори-2 шт,
заранее сваренный рис для суши-1 стакан.
1.Оберните циновку пищевой пленкой.
2.Положите на циновку нори.
3.Рис выложите ровным слоем по всей поверхности нори,оставив не покрытыми рисом по 1 см с каждого края.
4.Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой циновке, а лист водорослей лежал сверху.
5.Сверху на центр нори нанесите слой сыра Филадельфия,шириной 2 см.
6.Огурец режем тонкой соломочкой вдоль и кладем на сыр по всей длине.
7.Крабовое мясо нарезаем соломкой и выкладываем на огурцы.
8.Авокадо разрезаем пополам,очищаем от кожуры и нарезаем вдоль,тоненькими дольками,которые выкладываем на сыр с полосками огурца и крабового мяса.
9.Начинаем аккуратно скручивать ролл,придавая ему форму брусочка, для этого прижимаем циновку в середине.
10.Посыпаем ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение нескольких минут.
11.Снова заворачиваем ролл в циновку, прижимая кунжут к роллу.
Разрезаем ролл на несколько равных частей.
0 коммент.:
Отправить комментарий