пятница, 10 августа 2012 г.

Ватрушки с яблочным повидлом

Ватрушки с яблочным повидлом

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара

начинка:
яблочное повидло
крахмал 1 ст ложка



1.Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и оставить подняться на 30 минут.
2.В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место и дать подняться еще минут 50-60.
3.Тесто разделить на комочки с куриное яйцо. Каждый комочек раскатать в круг.
4.Для начинки смешать яблочное повидло со столовой ложкой крахмала и выложить на ватрушку, оставив по краям теста в 1 см.
5.Ватрушки выложить на противень и выпекать 25-30 минут при 180 градусах



0 коммент.:

Отправить комментарий