
Спелые сливы – 12 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Зеленое яблоко – 1 шт.
Бальзамический уксус – 100 г.
Имбирь свежий – 50 г.
Соевый соус – 1 ст. л.
Обычная вода – 1 ст.
Красный жгучий молотый перец, черный молотый перец – по вкусу.
1.Сливы и имбирь нужно почистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю с водой.
Пока вода нагревается, очистить чеснок и раздавливаю зубчики в кастрюлю.
2.Потом добавить мелко нарезанное яблоко,бальзамический уксус и соевый соус. Добавить перец по собственному вкусу.
3.Как только сливовый соус закипит, снять крышку с кастрюли и полчаса прокипятить соус. Изредка его нужно помешивать и пробовать. Если соус слишком кислый, можно добавить немного сахара.
4.Соус сливовый снять с огня как только он загустеет. Несколько минут дать ему остыть и перетереть в блендере все составляющие до однородной массы.
Приятного аппетита !!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий