суббота, 11 августа 2012 г.

Кекс СССР

Кекс  СССР

Масло сливочное — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо — 4-5 шт
Мука — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г



1.Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.Добавляем растопленное масло.Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
2.Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё!
3.Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
4.Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут.
Достаём кекс и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий