
Тесто:
1,5 стакана муки,
200 гр.сметаны,
3яйца,
1 стакан сахара,
2 ч.л. соды гашенной уксусом или 1 пакетик разрыхлителя,
2 с.л.какао.
Крем:
800 гр. сметаны,
300гр.сахара.
Глазурь:
2ст.л. какао,
2 ст.л.сахара,
1,5 ст.л молока или 2 ст.л сметаны,
100 гр.сливочного масла.
Банка консервированных ананасов ,или любых других фруктов.
1.Белки отделить от желтков и взбить в пену, соединить желтки с сахаром,перемешать,добавить взбитые белки,сметану и муку.От полученной массы отделить 1/3 и спечь корж.В остальное тесто всыпать какао и испечь 2- ой корж.
Светлый корж смазать кремом(предварительно я пропитываю его сиропом от консервированных ананасов). Второй корж порезать на кубики.
2.Сделать крем:взбить сметану с сахаром.
3.Кубики второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж попеременно с кусочками ананаса, горкой, вливая в промежутки крем.Сверху полить глазурью.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Приятного аппетита!!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий