
3-4 литра воды
300 гр. брусники и клюквы (по 150 гр. примерно)
1 стакан сахарного песка
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Замороженные перед приготовлением размораживать не нужно.
1.Ставим воду на средний огонь, как закипит кладем чистые ягоды и засыпаем сахарный песок.
2.Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
3.Кипятим всё примерно 2 минуты.
4.В процессе варки мнем ягоды (я делаю это шумовкой).
5.Варим еще 1-2 минуты и выключаем.
Даем постоять под закрытой крышкой.
Когда морс немного остынет процеживаем его через сито.
Подавать можно со льдом и лаймом/лимоном
0 коммент.:
Отправить комментарий