четверг, 19 июля 2012 г.

Долма

Долма

1 кг. баранины или телятины
3 - 4 шт. лука репчатого
1/2 стакана риса
1 десертная ложка томатной пасты
100 г. курдюка или сливочного масла
кинза
майоран
базилик
соль
перец
молодые листья винограда



1)На мясорубке перекрутить мясо и лук.
2)Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.
3)Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.
4)Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.
Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 - 3 слоя).
5)Залить горячей, подсоленной водой.
6)Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.
7)Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)

Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий