пятница, 20 июля 2012 г.

Филе "Деликатесное"

Филе

говяжья охлаждённая вырезка-1 кг,
соль,перец,тмин,чеснок



1)Покупаем говяжью охлаждённую вырезку, натираем щедро солью и перцем, ставим под гнёт на просолку в холодильник на 5 дней, каждый день переворачивая.
2)Через 5 дней натираем мясо, тмином, чесноком и заворачиваем в марлю как куклу, вывешиваем в марле в проветриваемое помещение чтоб завялить.
3)Вялится мясо где-то 6-7 дней, готовность заметна по сухой корочке.
4)Всё, теперь можно нарезать ломтики, деликатес готов, мясо тает во рту, намного дешевле покупных деликатесов, к тому же всё натурально

Я подвешиваю зимой на кухне, летом на балкон, на морозе не вялила, но в принципе в морозилку же ложат, получается карпаччо, тоже можно - вариант )))


0 коммент.:

Отправить комментарий