пятница, 20 июля 2012 г.

Верещака ( блюдо старорусской кухни)

Верещака ( блюдо старорусской кухни)

Свиные рёбрышки -1 кг,
салом -200 г,
свекольного рассола-400 мл,
уксуса-3-4 ст.л.,
красного молотого перца,соль по вкусу
молотые ржаные сухари-100 г



1)Свиные рёбрышки моют, солят и обжаривают в сковороде с салом.
2)Вливают свекольного рассола, чтобы сок был кислым ( можно в свекольный отвар добавить уксуса, либо взять рассол от маринованной свёклы).
3)Кипятят добавив красного молотого перца.
4)Всыпают молотые ржаные сухари и размешивают в соусе. Доводят до готовности, потушив рёбрышки в соусе на медленном огне ( потомить).

Готовить быстро, а результат настолько обрадовал, что обязательно ещё буду так готовить рёбрышки!!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий