пятница, 27 июля 2012 г.

Хачапури

Хачапури



Для теста:
250 мл мацони (простокваши или кефира),
1яйцо,
500 гр муки,
1/2 ч. ложки соли,сода на кончике ножа

Для начинки:
500 г сыра (имеретинский или сулугуни,или брынза),
1 яйцо,
80 гр растопленного сливочного масла.



1.Начинка:сыр разминаем,вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло,делим начинку на равные части и скатайте в шары,начинка готова.
2.Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли,соды и пшеничной муки замесить некрутое тесто , разделить его на равные части.Берем шар теста ложим шарик с начинкой и защипываем тесто,раскатываем этот шар в лепешку.
3.На сухую разогретую Чугунную сковороду положить хачапури швом вниз, выпекать 8—10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать
Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими.


0 коммент.:

Отправить комментарий