
3 яичных желтка,
сахарная пудра -по вкусу,
300 г молока (чуть больше граненого стакана),
200 г шоколада (лучше горького),
150 г жирных сливок.
1.Взбить желтки и сахарную пудру.
2.В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3.Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4.Дать массе остыть.
5.На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6.Взбить сливки.
7.В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8.Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить. Температура заморозки должна быть ниже -15С
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий