четверг, 17 октября 2013 г.

Мясо запеченное в кисло-сладком соусе

Мясо запеченное в кисло-сладком соусе

1000 - 1500 мякоти свинины
1-1,5 ст л сливочного масла, растопленного
1-1,5 ст л зернистой горчицы
1-1,5 ст л яблочного или обычного уксуса
1-1,5 ст л жидкого мёда
1 ст л кетчупа
1 ч л молотого черного перца
1-1,5 ч л соли
1/2 лимона



1.Приготовить маринад, смешав растопленное сливочное масло,горчицу,уксус,мёд,кетчуп,соль перец.
2.Мясо вымыть, обтереть полотенцем, сверху сделать ножом косые надрезы на расстоянии 2-2,5 см, глубиной около 1 см.
3.Натереть мясо маринадом, втирая в надрезы (лучше положить мясо в пакет, залить маринадом, пакет завязать и хорошо потрясти-помять), оставить мясо в холоде на 12-24 часа.
4.Порезать лимон на тонкие дольки и вложить в разрезы перед запеканием.
5.Мясо плотно завернуть в два слоя фольги, положить в форму для запекания (противень).Налить на дно формы 150 мл воды.
6.Поместить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на час.
7.Через час подлить еще 150 мл воды и запекать еще 40 минут.
8.После чего раскрыть фольгу,включить духовку на 200 градусов и запекать еще 20 минут, пока не подрумянится корочка.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий