Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Торты » Морковный торт
четверг, 18 октября 2012 г.
Морковный торт
Тесто:
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
подсолнечное масло 2 ст л
мука 1,5 стакан
сода 2/3 ч л (погасить уксусом)
ванилин на кончике ножа
морковь 1 стакан
Крем:
сметана любой жирности 300-350 г
сахарная пудра 3 ст л
1.Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить.
2.Яйца взбить с сахаром 3 минуты, добавить морковь и ванилин,еще раз взбить.
3.Добавить масло и гашеную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать.
4.Вылить в смазанную форму.Выпекать при 170-180 градусах примерно 40 минут.
Проверить на сухую спичку.
5.Для крема перемешать сметану с пудрой.
6.Корж остудить, достать из формы.
7.Разрезать на 2-3 коржа.
8.Промазать кремом.
Украсить по желанию.
9.Дать пропитаться минимум 3 часа.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий