четверг, 18 октября 2012 г.

Морковный торт

Морковный торт

Тесто:
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
подсолнечное масло 2 ст л
мука 1,5 стакан
сода 2/3 ч л (погасить уксусом)
ванилин на кончике ножа
морковь 1 стакан

Крем:
сметана любой жирности 300-350 г
сахарная пудра 3 ст л



1.Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить.
2.Яйца взбить с сахаром 3 минуты, добавить морковь и ванилин,еще раз взбить.
3.Добавить масло и гашеную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать.
4.Вылить в смазанную форму.Выпекать при 170-180 градусах примерно 40 минут.
Проверить на сухую спичку.
5.Для крема перемешать сметану с пудрой.
6.Корж остудить, достать из формы.
7.Разрезать на 2-3 коржа.
8.Промазать кремом.
Украсить по желанию.
9.Дать пропитаться минимум 3 часа.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий