четверг, 25 июля 2013 г.

Свиные тефтели в грибном соусе

Свиные тефтели в грибном соусе

Свинина для фарша 400-500 гр
лук репчатый 1 шт
майонез 2 ст.ложки
соль,перец
шампиньоны(можно свежие,замороженные,в общем любые)200-300 гр
сливки 10% 300-400 мл
мука 1 ст.ложка
сыр плавленый 1 шт



1.Мясо пропускаем через мясорубку.Добавляем в полученный фарш мелко порезанный лук,соль,перец и майонез,перемешиваем.Оставляем промариноваться на 30 минут(можно и больше).
2.Тем временем берем грибы и обжариваем на растительном масле.Когда грибочки готовы,добавляем сливки,потом муку и быстро мешаем до небольшого загустения.
3.Лепим тефтельки: примерно на каждую понадобиться 1 хорошая ст.ложка фарша.Делаем шарики,слегка обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
4.Выкладываем уже обжаренные тефтели в форму для запекания,сверху выкладываем нарезанный мелкими кусочками сыр и заливаем все грибным соусом.Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий