среда, 12 июня 2013 г.

Нежное куриное филе с шампиньонами в сливках

Нежное куриное филе с шампиньонами в сливках

Куриное филе – 1 кг.
Шампиньоны – 300-500 гр.
Репчатый лук – 2 ср.шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Майонез – 3-4 ст.л.
Сливки 10% - 200 гр.
Горчица – 1-2 ч.л.
Молотый имбирь – 1/2 ч.л.
Розмарин – 1/3 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.



1. Подготавливаем куриное филе. Тщательно промываем его. Режем средними кубиками. Помещаем в миску.
2. Филе надо будет замариновать. Готовим маринад. В миску с куриным филе добавляем горчицу, майонез, розмарин, молотый имбирь, соль и перец. Чеснок освобождаем от шелухи. Пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке.
3. Теперь все можно перемешать. Дадим куриному филе промариноваться 30 минут. А мы тем временем приступаем к следующему этапу.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сковороду, в которую добавлено совсем небольшое количество подсолнечного масла.
5. Нарезаем кубиками шампиньоны или как вам больше нравится.Отправляем в сковороду к луку грибы и перемешиваем. Жарить на среднем огне до тех пор, пока шампиньоны не выделят сок, а лук станет слегка прозрачным.
6. После этого добавляем к луку и грибам замаринованное куриное филе. Все хорошенько перемешиваем. Тушить будем также на среднем огне, до тех пор пока куриное филе не выделит сок.
7. После добавляем сливки. И убавляем газ почти на минимум, накрыть крышкой и томить минут 10-15. Не забываем время от времени перемешивать.
8. Лишняя жидкость должна уйти.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий