четверг, 17 октября 2013 г.

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны мелкие – 1000 г,
лук зелёный – 50 г,
петрушка (зелень) – 40 г,
базилик сушёный молотый – 1 ч.л.,
тимьян сушёный молотый – 1 ч.л.,
лавровый лист – 5 шт,
перец черный горошком – 10 горошин,
перец душистый горошком – 10 горошин,
гвоздика соцветиями – 5 шт,
масло растительное – 100 мл,
сахар – 4 ст.л.,
уксус столовый 9%-ный – 100 мл,
вода – 500 мл,
соль – 2 ч.л.



1.Вымыть лук, зелень и мелко нарезать.
2.В воду добавить соль, сахар, растительное масло и довести смесь до кипения.
3.В полученный маринад положить лук, промытые грибы, зелень, пряности, ещё раз довести до кипения и кипятить на слабом огне в течении 5 минут,непрерывно помешивая, добавить уксус, ещё раз довести до кипения.
4.Затем переложить грибы вместе с луком, маринадом и пряностями в стерилизованные банки и залить их доведенным до кипения оставшимся маринадом .
5.Банки закупорить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий