Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Мяса » Свиные ребрышки в духовке к пиву
понедельник, 28 июля 2014 г.
Свиные ребрышки в духовке к пиву
Ингредиенты:
Ребрышки свиные 2-3 кг;
Горчица 2 ст. ложки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый;
Чеснок 7-8 зубчиков.
1.Если жира на ребрышках много - можно срезать.Ребрышки тщательно моем.Полоски разрезаем кусками,равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
2.Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс.
3.Смазываем ребрышки свиные горчицей.
4.Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
5.Разогреваем духовку до 180 градусов.
6.Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.
7.Нарезаем на порционные куски.
Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой-нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий