четверг, 14 февраля 2013 г.

Заправка для салата Фунчоза

Заправка для салата Фунчоза

Масло растительное 200 мл,
уксус 9%-ый 80 мл,
сахар 2-3 ч.л,
перец чёрный молотый 1/2 ч.л,
соль 1 ч.л,
кислота лимонная 1/2 ч.л,
кориандр молотый 1/2 ч.л,
имбирь молотый 1/2 ч.л(или свежий – по вкусу),
перец чили свежий 1/3 шт (или молотый 1/2 ч.л),
чеснок свежий 3-4 зубчика,
вода 100 мл.



1.Воду довести до кипения, развести в ней соль, сахар до растворения.
2.Добавить растительное масло, уксус, специи, мелкорубленые перец чили и чеснок.
3.Ещё раз довести до кипения, накрыть крышкой и остудить.
Заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий