воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Тефтельки под кефирным соусом

Тефтельки под кефирным соусом

500 гр. смешанного фарша (свинина и говядина),
щепотка молотого перца и соли,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
20 гр. сливочного масла,
100 гр сыра,
3 ч.л. манной крупы,
чуть молока,
1 яйцо.

соус:
150 мл. кефира (можно больше, кто как любит),
1 крупная морковь,
1 зубчик чеснока.



1.Готовим фарш:мелко режем лук,выдавливаем через пресс чеснок,трем на крупной терке сыр.Добавляем все это в фарш,солим,перчим,добавляем манную крупу,яйцо и еще раз перемешиваем.Добавляем молоко, ставим в холодильник на 30 минут.
2.После в глубокой сковороде на сливочном масле обжариваем со всех сторон тефтели .
3.Делаем соус:в кефир трем морковь на крупной терке,выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4.Заливаем обжаренные тефтели соусом и накрыв крышкой на маленьком огне тушим 20-30 минут.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий