Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Мяса » Гуляш с говядиной, картофелем и чили
среда, 15 октября 2014 г.
Гуляш с говядиной, картофелем и чили
Ингредиенты:
800 грамм говядины,
500-600 грамм картофеля,
2 больших помидора
1 крупная морковь
1 большая головка репчатого лука или 1 лук порей (только белая часть)
1 красный сладкий (болгарский) перец,
4 чайные ложки сладкой паприки (молотой, сушеной)
4 зубчика чеснока
1 перчик чили
горячая кипяченая вода или бульон
соль по вкусу
свежая зелень по желанию
1. Мелко порезать лук, мясо нарезать средними кусочками.
2. Лук обжарить на растительном масле в посуде, где будет готовиться блюдо(желательно с толстыми стенками),до прозрачности, на сильном огне. Добавить молотую паприку и мясо, перемешать и жарить на сильном огне, пока мясо равномерно не побелеет.
3. Затем огонь чуть убавить, добавить немного горячей воды (чтобы мясо было почти покрыто жидкостью), накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь, Оставить тушиться приблизительно на час.
4. Тем временем порезать сладкий перец, помидоры и морковь (не очень мелко). Из чили удалить перегородки и зерна (если любите очень острое, то можно оставить). Мелко порезать чили и зубчики чеснока.
По прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, посолить, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.
5. Когда мясо станет мягким, положить в гуляш порезанный кусочками картофель, перемешать досолить по необходимости.
6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.Выключить огонь, дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий