суббота, 27 октября 2012 г.

Медальоны из говядины под сливочно-грибным соусом

Медальоны из говядины под сливочно-грибным соусом

6 медальонов из говяжьей вырезки толщиной 3 см (примерно)
300 гр. белых грибов замороженных
300 мл. сливок 10-15%
50-70 гр. сливочного масла
2 ч.л. с горкой муки
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
не острая горчица 4-5 ч.л.
смесь перцев
соль
свежая петрушка по вкусу
растительное масло



1.Грибы отварить в течении 10 минут с момента закипания. Бульон процедить через марлю. Грибы оставить остужаться.
2.Говяжью вырезку порезать поперек волокон на медальоны шириной примерно 3 см.
3.Каждому медальону придать круглую форму и закрепить по окружности полосками из фольги.
4.Медальоны слегка посолить, поперчить, смазать небольшим количеством горчицы с двух сторон.
5.В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лук мелко нарезать. Грибы тоже порезать на небольшие пластинки.
5.Обжарить лук с грибами на среднем огне. Примерно 3-5 минут. Немного посолить, поперчить.
6.Отдельную сковороду хорошо прогреть и на сильном огне обжарить медальоны с двух сторон, до темно золотистой корочки. Снять фольгу. Уменьшить огонь.Довести медальоны до нужной вам степени готовности.
7.Переложить готовые медальоны к грибам.
8.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка всё это поджарить до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая.
9.Влить сливки, интенсивно помешивая, на среднем огне довести соус до загустения, немного посолить соус,добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
10.Как только соус начнет густеть, выключить огонь. Аккуратно ввести соус к медальонам с грибами, перемешать. Всё вместе хорошо прогреть, примерно 3 минуты.
Если соус вам покажется слишком густым, разбавьте его грибным бульоном до нужной вам консистенции
11.Выложите на тарелку медальоны с гарниром, щедро полейте всё это соусом.

Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий