воскресенье, 19 мая 2013 г.

Чечевичный суп (мерджимек чорбасы). Турецкая кухня.

Чечевичный суп (мерджимек чорбасы). Турецкая кухня.

1 луковица
1 большая картофелина
1 стакан красной чечевицы
1 половинка лимона
1 ст. ложка сливочного масла
веточка сухой мяты
соль, перец - по вкусу.



1.Очищаем лук и картофель.Режем на небольшие куски.Промываем чечевицу.
2.Нагреваем в кастрюле ложку подсолнечного масла, слегка обжариваем в нем лук.
3.Затем добавляем хорошо промытую чечевицу, картофель и заливаем 1-1,5 литрами холодной воды.
4.Варим суп до полной готовности ингредиентов,около 30 минут.
5.Готовый суп охлаждаем и взбиваем в блендере.
6.Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в него веточку сухой мяты.
7.Держим на огне еще полминуты, постоянно помешивая. Потом убираем мяту и масло выливаем в чечевичный суп-пюре.
8.Подавать суп лучше всего с лимоном и сушеной паприкой.



Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий