воскресенье, 28 июля 2013 г.

Армянский суп Воспнапур

Армянский суп Воспнапур

5 ст.л. красной чечевицы
5 ст.л. риса
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
0.5 стакана изюма
0.5 стакана очищенных грецких орехов
6 горошин черного перца
2-3 веточки петрушки
1 пучок кинзы



1.Чечевицу и рис промойте.
2.В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, всыпьте рис и чечевицу, доведите до кипения. Варите 10 минут.
3.Лук нарежьте полукольцами.
4.Грецкие орехи измельчите в блендере или просто мелко порежьте.Пару орехов оставте для украшения.
5.В растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
6.Добавьте в кастрюлю лук, изюм и орехи. Варите 5 минут.
7.Зелень измельчите, положите в суп зелень и черный перец.
8.Доведите до кипения, снимите с огня и посолите.

Если суп покажется вам сладковат,то добавте еще перца.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий