вторник, 5 ноября 2013 г.

Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибами

Картофель – 2 шт,
крупа перловая – 1/2 стакана,
грибы белые сушёные или любые другие,можно свежие – 200 г,
морковь – 1 шт,
петрушка или сельдерей (корень) – 15 г,
лук репчатый – 1 шт,
масло растительное для жарки – 20 г,
грибной бульон – 3 л,
лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздика соцветиями.



1.Сушёные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут, затем промыть несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушёные грибы залить холодной водой (7 л на 1 кг грибов), оставить на 3-4 часа для набухания и затем сварить в той же воде до готовности.Если вы исвользуете свежие грибы,то просто порежьте их как вам нравится и отварите в кипящей воде 15 минут.
2.Полученный бульон процедить, грибы промыть, нарезать мелкими кубиками (если вы используете сушеные грибы) и обжарить с мелко порезанным луком и морковью.
3.Перловую крупу промыть в тёплой, затем в горячей воде, залить кипятком, сварить до полуготовности, а воду слить.
4.В грибной бульон положить предварительно сваренную перловую крупу, нарезанный кубиками картофель, пассерованные с грибами овощи и варить до готовности,минут 15.
5.Подавать со сметаной и мелкорубленой зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий