четверг, 14 ноября 2013 г.

Щи из квашенной капусты с грибами

Щи из квашенной капусты с грибами

Квашенная капуста - 0.5 кг
Замороженные белые грибы (либо любые другие)- 300-400 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Картофель - 2-3 шт
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
Лавровый лист - 2 шт
Чёрный перец - 4-6 горошин
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания.



1.Промойте квашенную капусту и нарежьте её помельче и положите в разогретый сотейник (сковороду). Тушите её без масла в течение 20-30 минут на среднем огне, при необходимости доливая немного воды, чтобы капуста не подгорела.
2.Грибы разморозьте.Мелко порежте лук,натрите морковь и на растительном масле обжарьте их,до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные белые грибы и ещё пассеруйте 5-7 минут.Переложите овощи и грибы в кастрюлю.
3.В кастрюлю с пассерованными овощами добавьте нарезанные небольшими ломтиками помидоры,порезанный кубиком картофель, тушёную квашенную капусту и залейте всё 2.5-3 литрами кипятка. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.
4.Добавьте в кастрюлю к щам нарубленную зелень, чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу и дайте щам немного настояться.

Подавайте со сметаной или нежирными сливками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий