среда, 22 мая 2013 г.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Для фрикаделек:

Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г.,
Яйцо - 2 шт.,
Панировочные сухари - 1 стак.,
Молоко - около 1/2 стак.,
Мука - 1/2 стак.,
Зеленый лук - пучок,
Петрушка - пучок,
Шафран - 1/2 ч.л. (брала сухой),
Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 4 шт.,
Томатная паста или кетчуп - 150 г.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Растительное масло,
Паприка - 1/2 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.



1.Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут.
2.Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать. Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари,мелко порезанный зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы. 3.Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.
4.Для соуса лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку и сахар. Перемешать и подержать на слабом огне еще 3 минуты. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, после этого снимаем кожицу. Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить кетчуп и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.
5.Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.



Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий