пятница, 31 января 2014 г.

Котлеты из картофеля с консервированной горбушей

Котлеты из картофеля с консервированной горбушей

300 г отварного картофеля
1 банка консервированной горбуши в масле около 245 г (можно другую рыбку)
1 ст л майонеза
3 ч л мелко нарезанной петрушки
1 яичный желток
3 ч л мелко нарезанного лука
соль и перец по вкусу

Панировка
1 яйцо
1 ст л молока
1 ст л с горкой муки
1/2 стакана панировочных сухарей
около 3-5 ст л масла для жарки



1.Картофель отварить,сделать пюре,остудить.
2.Удалить крупные кости из рыбы и растолочь вместе с жидкостью вилкой.
3.В мисочку выложить горбушу, картофель, майонез, петрушку, желток, лук, соль и перец в миску и аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
4.В небольшой миске смешать молоко с яйцом.
5.Фарш разделить на 6-8 шариков, каждый шарик окунуть в муку, затем в яичную смесь (можно с помощю столовой ложки) и обвалять в сухарях, шарик немного придавить, придав форму котлетки, повторить с остальными котлетками.
6.В сковороде разогреть масло.
7.Обжарить котлеты на среднем огне пару минут (до золотистой корочки) с каждой стороны.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий