среда, 22 мая 2013 г.

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Картофель 1 кг
молоко 70 мл
сливочное масло 50 г
грибы шампиньоны,можно любые 200 г
яйца 1 шт
мука 5 ст.л
лук зелёный небольшой пучок
соль,чеснок,чёрный молотый перец по вкусу
панировочные сухари.



1.Готовим пюре:чистим,варим картофель,солим.С готовой картошки сливаем воду,добавляем молоко или сливки,масло и готовим пюре.
2.Даём остыть и добавляем порезанный зелёный лук,яйца,муку.Пюре должно быть плотным по консистенции,не жидким.
3.Для начинки мелко режем грибы и чеснок,обжариваем грибы с чесноком на растительном масле до готовности,даём остыть.
4.Делаем зразы:Распределяем пюре на ладошке в центр выкладываем столовую дожку готовой начинки и закрываем еще одной частью пюре,формируем котлету,чтобы начинка не выглядывала.
5.Обваливаем зразы со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем с 2х сторон в большом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны.


Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий