
Дрожжевое тесто:
На 2 порции
200 г муки,
1 пакетик дрожжей,
4 ст ложки оливкового масла,
100 мл теплой воды,
соль.
Начинка:
томатный соус,
сыр "моцарелла"-100 г,
сыр "дор блю"-100 г,
морской коктейль(кальмары,мидии,креветки,гребешки)-200 г,
маслины-1/2 банки,
орегано,
оливковое масло.
1.Делаем дрожжевое тесто:смешать муку,дрожжи,оливковое масло,теплую воду, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, и на 40 мин поставить подходить в теплое место. Готовое тесто разделить на 2 шарика.
2.Шарик теста, тонко раскатать, смазать томатным соусом, пресыпать тертым сыром "моцарелла",мелко порезанным "дор блю", уложить морепродукты , половинки маслин, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
3.Запекать 15 мин при 200 гр.
0 коммент.:
Отправить комментарий