суббота, 11 августа 2012 г.

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

песочное тесто:
1 желток,
200 гр. масла,
3/4 ст. сахара,
соль,
2-2,5ст. муки,
разрыхлитель,
ваниль.

Начинка:
Брусника-500 г,
сахар по вкусу,
2 ст.л. крахмала.

Безе:
3 белка,
5 ст.л. сахарной пудры.



1.Делаем песочное тесто:желток смешиваем с маслом,сахаром,солью. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилью.Все соединяем.Убираем на пол часа в холодильник
2.Бруснике дать стечь.К ягодам добавить сахара по вкусу и крахмал.
3.Выложить на противень тесто, сверху бруснику, выпекать минут 10-15, при 180 градусах, чтоб начинка немного схватилась)
4.Взбить 3 белка 5 ст.л. сахарной пудры, до очень густой пены
Выложить белки сверху и допекать пирог еще минут 10-15.



0 коммент.:

Отправить комментарий