вторник, 1 октября 2013 г.

Пирог с картофелем и сыром (почти как осетинский)

Пирог с картофелем и сыром (почти как осетинский)

Тесто:
2 стакана муки по 220 мл + 1/2 стакана на присыпь
1/3 ч л соли
30 мл растительного масла
150 мл теплой воды (молока)
1 ч л дрожжей
1 ч л сахара

Начинка:
2 средних картофелины (отваренных в мундире)
250-300 гр твердого сыра
2 ст л сметаны
2 ст л сливочного масла, растопленного
соль по вкусу
1-2 зубчика чеснока
1 ст л нарезанной зелени: укроп, петрушка



1.В теплой воде (молоке) размешать по 1 ч л дрожжей, сахара и муки, оставить на 10-15 минут - это опара.
2.В миске смешать муку с солью, сделать углубление и влить опару, затем масло, размешать лопаткой, затем руками, тесто будет липнуть к рукам. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 30-60 минут для удвоения (можно миску с тестом поставить в горячую воду)
3.Картофель отварной очистить, помять, добавить сметану, масло, натертый сыр,чеснок,пропущенный через пресс и зелень, хорошо перемешать, подсолить. Начинку разделить на две части - сформировав шары.
4.Тесто выложить на поверхность, хорошо присыпанную мукой. Все липнущие места также присыпаем мукой. Разделить тесто на 2 части.
5.Из теста сформировать руками блин около 10-15 см, по середине выложить начинку-шар, собрать тесто сверху начинки (как мешок) скрепить, лишнее отрезать.
6.Осторожно раскатать заготовку с начинкой от середины к краям (я делала руками), переворачиваем, посыпаем мукой, перекладываем на противень, еще раз формируем форму пирога, в центре проделать небольшое отверстие для выхода воздуха.
7.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут ниже среднего уровня, затем 5-10 минут выше среднего уровня духовки.
8.С готового пирога убрать лишнюю муку и смазать сливочным маслом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий