
свинина 400 г
горчица 3 ч л
соль и перец по вкусу
Соус:
морковь 1 шт
лук 3 шт средние
чеснок 3-5 зубчика
грибы лесные замороженные 150 г
томатная паста 2 ст л
соль, сахар
хмели-сунели 0,5 ч л
перец красный,черный молотый по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л с горкой
вода 200-300 мл
зелень
1.Мясо порезать поперек волокон примерно в 1 см.
2.Обернуть пакетом, отбить с 2-х сторон. Обмазать солью, перцем и горчицей. Оставить на 2 часа промариноваться.
3.Для соуса порезать лук и морковь произвольно, обжарить до золотистого цвета. 4.Добавить томатную пасту,заранее отваренные в течении 10 минут грибы, перемешать, потушить 2 минуты, посолить и добавить специи.
5.Затем влить воду и тушить до готовности под крышкой. В конце добавить мелко порезанный чеснок и огонь выключить.
6.Каждый кусочек мяса обжарить с 2-х сторон по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне до красивой золотистой корочки.
7.Сложить в форму для запекания.
8.Залить соусом отбивные и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий