среда, 15 октября 2014 г.

Нежные творожные булочки

Нежные творожные булочки

Ингредиенты:
мука - 400 г
творог - 200 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек



1.Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2.Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
3.Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
4.Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
5.Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
6.Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
7.Уложите их на противень, закройте сверху полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
8.Духовку нагрейте до 200 градусов.
9.Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока не зарумянятся.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий