среда, 10 октября 2012 г.

Тирамису с зеленым чаем и клубникой

Тирамису с зеленым чаем и клубникой

Печенье савоярди – 24 шт
Маскарпоне – 300 г
Сливки (30 % жирности) – 300 мл
Сахар – 100 г
Зеленый чай
Клубника - 200 г



Рецепт печенья САВОЯРДИ вы можете посмотреть ТУТ

1.Готовим крем. Маскарпоне размять вилкой, добавить немного сливок (1-2 столовые ложки) - хорошо перемешать.
Остальные сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
Смешать размягченный сливками маскарпоне со взбитыми сливками – аккуратно перемешать.

2.Заварите чашку зеленого чая. Чай охладить до комнатной температуры.
Взять одно печенье савоярди и ОЧЕНЬ!!! быстро обмакнуть ее в чай. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в жидкость, и тут же размокает.
3.Обмакнуть и выложить на тарелку (или в креманку), сверху положить немного крема.
Дальше снова слой печенья и крема.
Крем должен быть последним слоем.
4.Сверху щедро украсить тонко порезанной клубникой.
Отправить в холодильник на пару часов. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий