пятница, 18 октября 2013 г.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

170 г сливочного масла
180 г сахара
3 яйца
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 апельсина
1 ч.л. меда (по желанию)

Кокосовая стружка для украшения



1. Апельсины порежьте тонкими кружочками,не очищая от кожур.
2. Взбейте масло с сахаром до светлого цвета. Взбивая вводите по одному яйцу, добавляя ложку муки. Тщательно перемешайте. Остальную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Все перемешайте до однородной массы. Добавьте мед.
3. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите на дно и боковые стороны кружочки апельсина. Сверху на апельсины поместите тесто, разравняйте его по форме. Затем снова дольки апельсина.
4.Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
5.Посыпьте пирог кокосовой стружкой (по желанию).После дайте пирогу остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий