Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Национальные кухни » Морс клюквенный. Русская кухня.
четверг, 11 апреля 2013 г.
Морс клюквенный. Русская кухня.
На 5 порций по 200 г:
Клюква – 125 г,
вода – 1 л,
сахар – 120 г.
1.Ягоды протиреть и отжать сок через марлю.
2.Мякоть залить холодной водой, довести до кипения, варить 5-8 минут и процедить.
3.После процеживания добавить сахар, довести до кипения, влить отжатый сок и охладить.
Морс употребляют как прохладительный напиток летом со льдом и как профилактическое средство против простуды в горячем виде зимой.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий