понедельник, 28 июля 2014 г.

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 200 г
Вода - 0.5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Мука - 0.5 стакана
Яйцо - 2 шт
Соль

Для начинки:
Ветчина - 100 г
Сыр - 50 г
Лук - 0.5 головки
Майонез



1. Для профитролей: В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
2. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером.
3. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
5. Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на растительном масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
6. Охлажденные профитроли слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слепить попарно.
7. При подаче украсить зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий