
Тесто:
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гашеной соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр сливочного масла
Орехи 150 гр.
1.Приготовить основу крема (заварную массу): растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2.Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
3.Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
4.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
5."Выпекать" до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон.
6.Обрезать неровные края. Остудить.
7.Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
8.Смазать коржи, пересыпая мелко порубленными орехами(по желанию).
9.Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
10.Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий