пятница, 19 апреля 2013 г.

Быстрый и вкусный шоколадный торт

Быстрый и вкусный шоколадный торт

Тесто:
4 яйца
150 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
10 ст ложек муки с небольшой горкой
1 ч л гашеной соды
3-4 ч л какао

Крем:
4 ст л сметаны
1 ст л сахара

Глазурь:
1 ст л сливочного масла
3 ст л сахара
2 ст л какао
3 ст л сливок 10%



1.Масло взбить с сахаром, добавить яйца, потом сметану, муку с содой, в конце какао.После каждого ингредиента тщательно взбивать.
2.Вылить в смазанную форму.
3.Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проверить деревянной палочкой.
4.Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
5.Для крема перемешать ложкой сметану с сахаром.
6.Для глазури перемешать масло,сахар,какао и сливки и варить на небольшом огне до однородности. Сильно кипятить не нужно.
7.На нижний корж намазать крем,положить сверху второй корж и смазать его глазурью чуть остывшей.
Украсить ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий