вторник, 9 апреля 2013 г.

Торт Баунти

Торт Баунти


Шоколадный бисквит:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст муки
1 ст.л. какао

Кокосовая начинка:
200 г кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
1 ст молока
100 г масла
Ванилин 1 пакетик 2 г

Шоколадная глазурь:
200 г сметаны
150-200 г шоколада
30 г масла



1.Делаем бисквит:Взбить яйца с сахаром,добавляем постепенно муку и какао. Выпекать 20 минут при температуре 215 градусов,проверить на сухую спичку.Разрезать корж на 2 равных квадрата.

2.Для кокосовой начинки:Соединить все продукты (стружку,сахар,масло,молоко,ванилин)и варить на медленном огне 10 минут, пока начинка не загустеет,постоянно помешивая.

3.Для шоколадной глазури:Шоколад натереть на тёрке. Всё соединить (сметану,шоколад и масло) и варить до загустения.

4.Сборка:
1. Каждый корж пропитать кофе.
2. Помазать корж 1/3 шоколадной глазури.
3. Выложить 1/2 часть кокосовой начинки на корж,смазанный глазурью.
4. Затем второй корж,пропитанный кофе,промазываем 1/3 глазури,выкладываем 1/2 часть кокосовой начинки.
5. Залить оставшейся глазурью.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий