пятница, 24 мая 2013 г.

Торт "Внезапные гости" без выпечки

Торт

печенье прямоугольное (типа Юбилейного) 30 шт
творог типа Филадельфия 250 г.
сметана 20% 5 ст. ложек
сахарная пудра 5 ст. ложек
масло сливочное 100 г.
консервированные персики 200 г (или любые другие фрукты, орехи по вкусу)
какао для украшения (я брала Несквик)
сливки 15% 2 ст.ложки



1.Творог перемешиваем с пудрой и сметаной. Масло размягчить. Добавить к той же массе.
2.Персики мелко порезать пластиками.
3.Замерить форму, в которой хотите торт подавать. Взять пищевую пленку, на ней примерно отметить размер формы + запас на оборачивание сантиметров 15 для обеих сторон. Выкладываем на пленку печенье, у меня в общей сложности 3 слоя по 10 штук. ( все зависит от Вашей формы).
4.Кладем 1 слой печенья на всю площадь отмеченной формы, затем немного поливаем сливками, промазываем получившейся творожной массой, выкладываем персики.Затем опять слой печенья и т.д.
5.Последний слой мажем слегка творожной массой,сливками не поливаем, фрукты не кладем. бока заворачиваем пленкой, сверху кладем приготовленную форму и переворачиваем. Пленку снимаем.
6.Теперь,когда торт стоит " на своем месте" , обильно промазываем все бока и верхушку оставшейся массой.
7.Оставляем торт на 30 минут на столе, затем на 2 часа убираем в холодильник. Перед подачей посыпаем какао.

Торт очень хорошо пропитывается. Становится мягким и красивым. Главное, дать ему хорошо пропитаться.



Приятного чаепития.



0 коммент.:

Отправить комментарий